Busca

Marguerita ou Margarita

Margarita por Christy Thompson (SXC)

Margarita por Christy Thompson (SXC)

Ingredientes:
3 colheres de sopa de tequila
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de Cointreau ou Triple Sec
1 limão

Modo de Preparo:
1. Coloque um pouco de suco de limão em um pires e sal em outro
2. Mergulhe a boca do copo no suco de limão e depos no sal, para deixar o sal grudado em toda a volta do copo
3. Bata a tequila, o suco de limão e o Cointreau com um pouco de gelo e coloque-o no copo

Como servir:
Use um copo do tipo Marguerita e decore-o com uma rodela de limão. Tome cuidado ao colocar o líquido dentro do copo para não tirar o sal da boca do copo.

História:
A origem da margarita é mexicana, nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida feita a partir de agave azul, que nada tem a ver com o cáctus saguaro, símbolo de quase tudo que vem do México, inclusive em muitas taças de margaritas…

A americana Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne… Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito de tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo. Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!

Compartilhe:
  • Twitter
  • Facebook
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Digg
  • FriendFeed
  • Live

Responder

 

 

 

Você pode usar estes tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>